今晩の夕食
・ブリの照り焼き
・白菜の浅漬け(ゆず風味)
・辛もやし
・納豆
・なめこの味噌汁

わしゃ主婦か。
もうね、スーパーでブリの照り焼きかカレイの煮付けかで10分悩んでる時点で意味わからん。
冷蔵庫の白菜で漬物つくったり、家庭的すぎるだろ。
やってるうちはいいんだけど、いざ作り終えると謎の疲労感に襲われる。
そして食欲が減退する不思議。
逆に、卵かけご飯とか、焼きそばだとか、チャーハンなんかの全く手の込んでない料理のほうがモリモリ食欲がわく不思議。
金銭面とか健康面を考慮して、ちゃんと料理しなきゃいけないのはわかってるんだけど、すごくやりたくない時がある。
6月から仕事再開すると、月火木金は職場から帰ると20時半くらいだからまた食生活みだれるし、あと一ヶ月どうにかがんばるか。

コメント

shimomura
2013年4月21日19:31

>>食生活みだれるし

松屋→すき家→吉野家→なか卯→長楽→長楽→coco壱番屋

が1週間のサイクルになる訳ですねw

まさ
2013年4月21日20:09

飯は作ってるうちにいらなくなってきますよね。
なんか、作ったらそれで満足しちゃいます><

マッティー☆(汁マニアファミリー)
2013年4月22日21:50

>>shimomuraさん
サブウェイ→サブウェイ→サブウェイ→サブウェイ→サブウェイ→・・・
って感じでみだれます。
きっと。

>>まささん
本当にソレ!
特に煮込み系はやばいです。

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