簡単最強レシピ

2013年5月15日 雑記
醤油:おおさじ5
ザラメ:おおさじ2と1/3
白ワイン:おおさじ1
みりん:おおさじ1
1.白ワインとみりんを鍋で煮立たせる。
2.砂糖を加え、溶かしながら中火で煮立たせる。
3.醤油を加え、中火弱で混ぜながらトロトロになるまで煮詰める。
4.好みでおろしニンニクを入れる。

最強の焼き鳥のタレ完成。
ちなみにザラメを上白糖、白ワインを日本酒にしてもいい。
上白糖の場合はおおさじ3
最近、これで焼き鳥ばっか喰ってる。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索