醤油:おおさじ51.白ワインとみりんを鍋で煮立たせる。
ザラメ:おおさじ2と1/3
白ワイン:おおさじ1
みりん:おおさじ1
2.砂糖を加え、溶かしながら中火で煮立たせる。
3.醤油を加え、中火弱で混ぜながらトロトロになるまで煮詰める。
4.好みでおろしニンニクを入れる。
最強の焼き鳥のタレ完成。
ちなみにザラメを上白糖、白ワインを日本酒にしてもいい。
上白糖の場合はおおさじ3
最近、これで焼き鳥ばっか喰ってる。
醤油:おおさじ51.白ワインとみりんを鍋で煮立たせる。
ザラメ:おおさじ2と1/3
白ワイン:おおさじ1
みりん:おおさじ1
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